Цензура: Instagram атакует “пограничный” контент
  • Главная
  • Блог
  • Цензура: Instagram атакует “пограничный” контент
Цензура: Instagram атакует “пограничный” контент

Если ранее ваш Инста-аккаунт активно привлекал и удерживал аудиторию за счет дерзских мемасиков, откровенных фото и другого контента на грани фола, возможно, придется пересмотреть свою стратегию. Почему в этой связи шоу-румам и онлайн магазинам надо насторожиться и тщательней мониторить динамику своих показов и продаж?

Как заявляет TechCrunch, Instagram задействовал машинное обучение и активно работает над тем, чтобы сократить распространение постов и контента, который “является неприемлемым, но технически не нарушает гайдлайнов сообщества”. Формулировка, согласитесь, очень настораживающая. Попробуем разобраться.

Категоризация контента

Если вкратце, то чтобы вменить контенту какие-то санкции, его надо определить как “нерекомендуемый” или “<нарушающий правила”. Пока это делают модераторы, но дальше этим займется искусственный интеллект Instagram. Всего категорий контента будет три:

  • Рекомендуемый — с ним все будет хорошо, он будет виден как рекомендованный и его будет легко находить по тематическим хэштегам;
  • Нерекомендуемый — не будет появляться в рекомендованном, будет понижаться в выдаче и его сложно/невозможно будет найти по хэштегам;
  • Нарушающий правила — будет просто удаляется из соцсети.

Какого контента коснется в первую очередь?

— Околосексуального
Как заявляют представители соцсети, они будут понижать в выдаче даже так называемые “sexually suggestive posts”, то есть, все изображения, провокативные и наводящие на размышления сексуального толка. К таковым, как понимаете, можно отнести добрую половину изображений моделей, демонстрирующих одежду или белье. Вообще сложно себе представить фотосессию женского нижнего белья, которая была бы совершенно не наводила мужчин ни на какие размышления. Отдельный пласт — мужское нижнее белье для активных меньшинств.

В общем, шоу-румам и онлайн-магазинам стоит насторожиться.

Главным поводом опасаться является тот факт, что такое контент не будет непосредственно баниться, он будет незаметно сливаться и понижаться в выдаче. То есть, прежде, чем собственники бренда или онлайн-магазина обнаружат истинную проблему, они могут долго терзать себя вопросами, почему падают продажи, неужели мода прошла и не пора ли уволить SMM-щика?

Напрашивается вопрос: что же будет со страничкой Ким Кардашьян в контексте новых правил Инстаграм? Делитесь своими соображениями в комментариях.

— Мемов
Второй пласт для цензурирования — мемы и фотожабы, которые технически не призывают к насилию, не содержать языка ненависти, оскорблений или харассмента, но являются примером “дурного вкуса, непристойности, жестокости или могут быть вредоносным”. Такие мемы тоже будут получать существенно меньше просмотров.

А теперь давайте просто взглянем на собственные профили в Инсте под этим углом зрения. Мало кто может похвастаться, что его контент абсолютно невинен и чист.

Методы

Помимо понижения в выдаче, нерекомендуемый Инстаграмом контент не будет показываться по хэштегам. А это уже очень серьезный звоночек, который может для многих аккаунтов сильно усложнить процесс привлечения новых подписчиков и продажи своих товаров и услуг.

Хорошая часть новости заключается в том, что аккаунты с “пограничным контентом” смогут сохранить уже существующую аудиторию, их настраивающие на сексуальный лад посты по-прежнему будут отображаться в фиде существующих подписчиков, но вот для более широкой аудитории этот контент демонстрироваться не будет.
Соцсеть уже дала разъяснения на этот счет в своей поддержке.

Тем временем

Сколько ограничений ни вводи, люди все равно научатся их обходить. Факт.

В сети уже можно найти массу курсов и рекомендаций от изобретательных знатоков на тему, как продавать секс через соцсети и не попасть в бан. Из прекрасного, мы отметили для себя рекомендации позиционировать продукт как “металлический расширитель для рта”, представлять “вибратор как массажер”, а также “показывать дилдо как венчик для сгущенки”. Заинтригованы? Можете изучить вопрос и поделиться с нами в комментариях своими находками.

ЗАКАЗАТЬ ВЫБРАННЫЕ УСЛУГИ
Выбранные услуги: