5 преимуществ маркетинга на аутсорсе и 5 показателей, что он не нужен
  • Главная
  • Блог
  • 5 преимуществ маркетинга на аутсорсе и 5 показателей, что он не нужен
5 преимуществ маркетинга на аутсорсе и 5 показателей, что он не нужен

Мы насчитали минимум пять убедительных причин, почему малому и среднему бизнесу, а также стартапам стоит отдать маркетинг на аутсорс команде профессионалов. А также привели 5 верных показателей того, что ваша in-house маркетинговая команда справляется на отлично и внешние специалисты вам не нужны.

1 — Расходы ниже
Нанимать команду в штат — долго и очень дорого. Один маркетолог тоже в поле не воин, ему еще как минимум нужны дизайнер, копирайтер, SEO и SMM специалисты. При этом потребности небольшой компании в маркетинговой команде наверняка не позволят полноценно загрузить штат сотрудников, они не будут профессионально развиваться, будут скучать и скоро попросятся на выход.

Выбирая команду на аутсорсе, вы как правило, ежемесячно оплачиваете относительно невысокую и заранее оговоренную стоимость полной маркетинговой поддержки вашего бизнеса, плюс расходы на рекламные активности и кампании.

2 — Профессионализм выше
Нанимая сильную маркетинговую команду на аутсорсе, вы имеете дело с профессионалами с большим опытом работы. Они постоянно работают в этой среде и знают обо всех новинках. У них наверняка уже были успешно реализованные подобные вашему проекты, а если и не подобные, то арсенал инструментов и опыт позволит им без проблем решить и вашу задачу. Это не новички, которые будут учиться на вашем бизнесе, приходя на позицию маркетолога с минимальным окладом.

Помните, что штатный маркетолог работает за оклад и заинтересован тратить ваше время, а внешние команды работают на результат и заинтересованы экономить свое время.

3 — Четкая стратегия, ясные цели
Маркетинговая команда начинает со стратегии, разрабатывает и тестирует множество гипотез, пока не найдет самые верные способы донести вашу ценность вашему потребителю. Внешняя команда всегда сохраняет возможность взглянуть на ситуацию со стороны. У такой команды меньше рисков погрязнуть в рутине и перестать ориентироваться на главные стратегические цели. Кстати, стратегические цели для аутсорс команды вы определяете вместе: нужен рост продаж, рост ROI, снижение маркетинговых расходов на каждую проданную единицу — фиксируйте эти цели на старте и наблюдайте за их достижением.

4  — Высокая гибкость
С профессиональной командой на аутсорсе вы быстрее и корректнее реагируете на вызовы рынка и изменения среды, быстрее разрабатываете новые продукты для удовлетворения потребностей ваших клиентов.

Если вам резко требуется новый специалист, например, чтобы создать видеоролик, нестандартную рекламную конструкцию или оформить выездной стенд для завтрашней выставки, ваша аутсорс-команда быстро решает этот вопрос через свою базу контактов. Вы только утверждаете подрядчика.

5 —  Вы становитесь эффективней
Вы и ваш штат перестает с тревогой думать о том, как сделать продажи из ничего, и начинает концентрироваться на своих ключевых компетенциях — качество вашего продукта или услуги растет.

Очень быстро вы поймете, что у вас есть лучший продукт, который гораздо лучше продается благодаря профессиональному подходу к продажам. Это позволит вам разработать премиальные предложения для своих клиентов или просто поднять ценник, повысив свою выручку и прибыль.

Когда не нужна маркетинговая команда на аутсорсе

Если вы относительно крупный бизнес и у вас уже есть маркетинговая команда in-house, при этом она отлично справляется со своими задачами, продажи растут и держатся высокими, вы последовательно достигаете своих бизнес-целей, возможно, вам в данной ситуации и не нужно ничего менять.

5 показателей того, что ваша внутренняя маркетинговая команда отлично справляется:

  1. Приток новых лидов стабильный и постоянный, отдел продаж едва успевает обрабатывать все входящие лиды. Бизнес растет.
  2. В штате достаточно специалистов, чтобы закрывать все потребности в создании и воплощении маркетинговой стратегии, дизайне, копирайтинге, поддержке сайта, организации email рассылки для существующих клиентов, управлении социальными сетями и рекламными кампаниями и т.д.
  3. Ваш маркетинг оцифрован и понятен.  Вы с высокой долей точности знаете, какой охват будет иметь каждая ваша кампания, сколько кликов, лидов и продаж она принесет. Вы четко понимаете свою аудиторию, ее привычки, как она взаимодействует с вашим продуктом, когда рекомендует его своим друзьям, а когда готова переключиться на новый бренд.
  4. Ваши диджитал специалисты в курсе всех новинок, посещают все актуальные профессиональные события и конференции, они по-настоящему увлечены и любят то, что делают, готовы посвящать этому свое личное время. Если на рынке появляется новый инструмент или способ использования уже существующего, ваша команда уже знает об этом и ищет способы внедрить это в ваш бизнес.
  5. Процессы налажены, стабильны и защищены. При увольнении одного сотрудника, работа не останавливается, небо не падает на землю, а клиентская база не утекает вслед за этим сотрудником.

Если все это о вашем бизнесе и вашей маркетинговой команде, мы вас поздравляем, скорее всего, ваш бизнес очень успешен и вы один из лидеров на своем рынке.
Но будем честны, большинство собственников компаний наверняка скажут, что их отдел маркетинга и отдел продаж могли бы показывать лучшие результаты. Пока это чувство сохраняется, возможно, стоит попробовать поработать с профессиональной внешней командой.

ЗАКАЗАТЬ ВЫБРАННЫЕ УСЛУГИ
Выбранные услуги: