Великолепная новость для рекламодателей в Facebook
  • Главная
  • Блог
  • Великолепная новость для рекламодателей в Facebook
Великолепная новость для рекламодателей в Facebook

Появилась возможность перенаправлять клиентов с платной ФБ-рекламы непосредственно в WhatsApp-чат. То есть, пользователь видит вашу рекламу в своей ленте, и если продукт действительно его интересует, он может связаться с вами в один клик, без перехода на сайты и посадочные страницы. Из хорошего на этом пока все. Потому что на данный момент такая реклама доступна только для почитателей Android. 

КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?

Для аудитории — как стандартная реклама в ленте новостей пользователя, но внизу будет добавлена плашка “Send Message” или “Отправить сообщение” с маленьким логотипом WhatsApp.

Для рекламодателя, чтобы в принципе воспользоваться данным видом рекламы, нужно:
— скачать приложение WhatsApp Business (по состоянию на сегодня пользователи iOS могут дальше не читать, пока что приложение доступно только для Android);
— создать аккаунту в WhatsApp Business;
— связать его со своей страницей;
— быть администратором этой страницы;
— создавая новую рекламную кампанию, выберите целью “Сообщения”, а в поле “Место назначения сообщений” — WhatsApp.

Внимание! Рекламные объявления с переходом в WhatsApp доступны только для аудитории от 18 и старше.

ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ ПОДХОДИТ WHATSAPP BUSINESS?

  1. Для коммуникации внутри своей команды. Отзывы почти всех попробовавших ProfitBooks — преимущественно положительные. Возможно, и для вашей команды это будет удачным решением.
  2. Для клиентской поддержки. Мало того, что это банально просто, это еще и экономит кучу денег на связь с вашими зарубежными клиентами.
  3. Для коммуникации с клиентом. Бизнес должен становиться ближе к своему клиенту. Когда клиент не отвечает на прямые звонки и email-рассылки, возможно, стоит попробовать достучаться до него при помощи короткого сообщения и менее формального языка. Главное не переборщить.
  4. Маркетинг. Это может показаться великолепной возможностью, но совершенно точно не стоит засыпать своих клиентом спамом. Этого никто не оценит. Шлите свои маркетинговые рассылки в WhatsApp только лояльным клиентам, которые дали свое согласие на вторжение вашего бренда в их личное пространство.
  5. Развитие бизнеса. WhatsApp — отличная возможность расширить присутствие своего бизнеса, добавить новые функции и вообще вести бизнес, экономя как минимум на коммуникации. Уже сегодня WhatsApp отлично используют консьерж-службы, доставки еды, медицинские консультации, а в некоторых странах даже госорганы. Подумайте, чем WhatsApp может быть полезен вашему бизнесу. 

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОБЫЧНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ WHATSAPP?

Если у вас есть обычный WhatsApp для частных пользователей, можно создать еще и WhatsApp Business, но они должны быть привязаны к разным телефонным номерам.

Если вы ранее общались с клиентами в личном аккаунте, а теперь решили завести новый и навести порядок в своих связях, можно перенести всю вашу истории общения с каждым клиентом в новый бизнес-аккаунт. На этот случай мы все же рекомендуем сделать резервную копию, потому что приложение новое, мало ли что.

И ещё. Если по итогу вам не придется по вкусу WhatsApp Business и вы решите удалить приложение, перенести обратно в аккаунт личного мессенджера переписку с клиентом не получится. 

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИНТРИГ

Мессенджер WhatsApp — который уже года четыре как Facebook — впервые заговорил о возможности внедрения функции коммуникации бизнеса с пользователями еще в январе 2016-го. Помимо того, что на воплощение идеи в жизнь ушло более двух лет (и как видим, многое еще впереди, хотя бы адаптация под iOS), похоже Цукербергу это влетело в копеечку.

Любители интриг наверняка помнят, что в мае 2017 года Еврокомиссия оштрафовала Facebook на €110 миллионов за дачу недостоверной информации во время сделки о покупке WhatsApp. Дело в том, что в 2014-м, покупая WhatsApp за 19 миллиардов долларов, Facebook уверенно заявил, что объединить данные пользователей одной и второй соцсетей будет технически невозможно. Но Еврокомиссия установила обратное и обвинила Фейсбук в стремлении сознательно ввести регулирующий орган в заблуждение.   Как видим, до объединения данных двух сетей осталось совсем ничего. Но с другой стороны, и Цукерберг уже оплатил свой штраф, так что все чисто.

ЗАКАЗАТЬ ВЫБРАННЫЕ УСЛУГИ
Выбранные услуги: