ОХОТА НА ТРАНСФОРМИСТА: Срочно пересматриваем свою ЦА
  • Главная
  • Блог
  • ОХОТА НА ТРАНСФОРМИСТА: Срочно пересматриваем свою ЦА
ОХОТА НА ТРАНСФОРМИСТА: Срочно пересматриваем свою ЦА

Недавно Insider Inc. совместно с агентством Digitas развеяли миф о том, что абсолютное большинство “лидеров мнений” и так называемых “трансформистов” — миллениалы. Да, их много, но не все. Срочно учимся отличать лидера мнений от трансформиста, понимаем, чего хочет каждый, и начинаем охоту на второго зверя.

Лидеры мнений

Кто это? Это люди, которые будут охотно лайкать и делиться контентом бренда, чаще всего они ведут свои блоги и уже собрали вокруг себя определенную аудиторию фолловеров, которая с высокой долей вероятности пересекается и с аудиторией вашего бренда.

  • 95% лидеров мнений — женщины. Если вы считаете свой бренд сугубо мужским, хотя бы постарайтесь подвергнуть это утверждение сомнению.
  • 75% лидеров мнений — люди в возрасте 25-34 лет; еще чуть более 18% — 35-44 лет. Так что не миллениалом единым жив бренд.
  • 32% из лидеров мнений еще в прошлом году создавали собственный контент, посвященный брендам. И видимо, им это понравилось!
  • 79% стали производить больше брендированного контента в этом году. Значит, работает. Давайте своей ЦА больше пищи к размышлениям, пробуждайте их любознательность.
Внимание! 100% из лидеров мнений используют Instagram. Ни одна другая соцсеть таких показателей не дает. Facebook не набирает и 80%, YouTube — 67%.
 
 

Трансформисты

Исследователи только в США изучили около 38 миллионов трансформистов — это люди, которые активно используют все технологические новинки, причем не столько для развлечения, сколько с целью улучшить свою жизнь, жизнь других и окружающую среду.Наверняка такие есть среди ваших друзей. Сколько им лет?

Эти люди активны, любознательны, коммуникабельны, активно взаимодействуют с брендами в социальных медиа и более чем в половине случаев покупают продукцию тех марок, с которыми контактируют в сети. Именно поэтому трансформисты так важны для брендов. Явно, далеко не все из них миллениалы.

Кто эти люди?

  • На 52% — мужчины и только на 48% — женщины. Теперь сравните этот процент с “лидерами мнений”.
  • Возраст: 18-24 года — 29%; 25-35 лет — 45%; 36-44 года — 17%.
  • Обладают активной гражданской позицией.
  • 99% из них искренне хотят сделать мир лучшим местом для жизни.
  • Они используют все возможные источники информации и потребляют минимум вдвое больше контента, чем обычные пользователи.


Что действительно важно для трансформиста?

— Ценности бизнеса. Трансформисты смотрят на этическую составляющую бизнеса, его реальные ценности и то, что бренд делает вне своего бизнеса. Эти люди будут читать ваш mission statement, так что не забудьте опубликовать его на сайте и обязательно придерживайтесь этого пути.

— Качество важнее цены в 93% случаев. Иными словами, вы можете продавать свой товар дороже или существенно дороже, но только если каждый день стремитесь сделать его намного лучше.

— Качественный и полезный контент. Трансформисты испытывают постоянный информационный голод. Кормите их самым лучшим контентом, на который только способны. Используйте для этого все доступные вам информационные каналы. Вплоть до газет.

Вызовы и возможности развиваться. Это люди, легкие на подъем, часто бросающие вызов самим себе, ищущие перспективы развития и личностного роста. Подумайте, как ваш бренд может помочь человеку стать лучшей версией себя. Чем сложнее вызов, тем выше вероятность, что люди будут охотно делиться своим опытом и волшебный сарафан превратит ваш бренд в суперзвезду.

Сейчас, пожалуй, даже мы пересмотрим свои взгляды на аудиторию, постараемся найти там настоящих трансформистов и разработаем отдельную стратегию по работе с данным сегментом ЦА. Всем удачной и плодотворной недели!

 

ЗАКАЗАТЬ ВЫБРАННЫЕ УСЛУГИ
Выбранные услуги: