Продвижение в Instagram: 5 НЕ раскрутки бизнеса в Инстаграме
  • Главная
  • Блог
  • Продвижение в Instagram: 5 НЕ раскрутки бизнеса в Инстаграме
Продвижение в Instagram: 5 НЕ раскрутки бизнеса в Инстаграме

Пять главных правил продвижения в Инстаграме: чего не стоит делать, если вы хотите раскрутить бренд и получать реальных клиентов через аккаунт в Инста.

  1. Не покупайте подписчиков. Во-первых, боты все равно не будут покупать ваш товар, поэтому прироста в продажах от накрученной аудитории не будет. Во-вторых, это не так дешевое и те же деньги вы можете потратить на создание действительно интересного или полезного контента, который привлечет, пускай и меньше, он живых подписчиков. В-третьих, вы банально спалитесь: если ваша аудитория 1 миллион, а ваши посты лайкает 100 человек, как думаете, это правдоподобно? Даже не супер интересный пост на реальном аккаунте миллионнике должны лайкнуть минимум 10%, то есть 100 000 человек. А лучше — 200 000 и более. Это значит, что вы создаете действительно интересный своей аудитории контент.

  2. Не используйте стоковые фото, особенно бесплатные. Такие фото как правило безэмоциональны или банальны — люди отлично это видят и чувствуют. Если человек в инстаграме давно, он видит такие снимки сразу. На аккаунты со стоковыми снимками никому не интересно подписываться. Создавайте свой уникальный контент, правильно обрабатывайте фото и монтируйте видео — и вы увидите эффект.

  3. Не игнорируйте своих подписчиков. Особенно на первоначальном этапе. Старайтесь отвечать на любой без исключения комментарий, при этом вежливо и по сути. Приблизительно после 80 тысяч подписчиков у вас обязательно появятся хейтеры. Это нормально. Хуже когда их нет. Не обращайте внимания на оскорбления, но цените критику, которая позволит вам улучшить свой продукт.

  4. Не переоценивайте блогеров. Не каждый блогер стоит того, что запрашивает. Чаще всего с блогерами можно торговаться, договариваться на бартер и т.д. Продвижение в Инстаграме за счет блогеров работает по двум основным законам. Закон 1: Выбирайте блогера, который действительно способен привлечь вашу ЦА (блогеры также накручивают подписчиков, читайте пункт 1, чтобы понять реальную аудиторию). Закон 2: Выбирайте блогера своего уровня, но не прямого конкурента — если у вас 20 000 подписчиков, то и блогера надо искать по вашей узкой тематике с охватом ЦА 20-50 тысяч, миллионнику с вами будет неинтересно.
 
Не перегибайте с прямыми продажами. Люди хотят в Инстаграме видеть человеческую сторону бизнеса.

Если каждым своим постом вы будете только продавать, от вас быстро начнут отписываться или перестанут подписываться. Продавайте красиво — как будто вовсе и не собирались продавать. Публикуйте больше живых, естественных фото, больше людей, реальных пользователь и их реальных эмоций. Вовлекайте своих покупателей акциями и различными плюшками, чтобы они делали фото с вашим продуктом. Изучите пример хештега #starbucks — на момент этой публикации у под данным хэштегом размещено более 21 миллиона постов, преимущественно созданных клиентами. Так работает продвижение в Инстаграме.

ЗАКАЗАТЬ ВЫБРАННЫЕ УСЛУГИ
Выбранные услуги: