БИЗНЕС БЕЗ ТРАДИЦИОННОГО МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ: КАК ЭТО В МИРЕ? Часть 1
  • Главная
  • Блог
  • БИЗНЕС БЕЗ ТРАДИЦИОННОГО МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ: КАК ЭТО В МИРЕ? Часть 1
БИЗНЕС БЕЗ ТРАДИЦИОННОГО МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ: КАК ЭТО В МИРЕ? Часть 1

Мы часто сталкиваемся с провокационным вопросом: Может ли выжить бизнес, который заявляет, что традиционный маркетинг и реклама с большими бюджетами не для него?

Опыт, образование и знание принципов работы основных сегментов рынка подсказывают, что правильный ответ “нет”. Но потом обязательно попадется какой-то очень странный продукт и не менее странный предприниматель, который уже несколько десятков лет доказывает, что “таки да, у меня продается без традиционного маркетинга и рекламы”.

Удивительные исключения действительно есть. Но не стоит ожидать, что любой человек с любым продуктом в наше время сможет развиваться вопреки технологиям и здравому смыслу, например, отказавшись внедрять интернет-рекламу только потому, что не хочется разбираться в тонкостях процесса.

Сегодня вероятность успеха бизнеса без маркетинга сильно менее 1%. Ведь даже ремонты обуви — и те активно рекламируют свои услуги в интернете с привязкой к конкретной локации.

КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОКАЗАЛ, ЧТО РЕКЛАМА И ТРАДИЦИОННЫЙ МАРКЕТИНГ НЕ ДЛЯ НЕГО?

Создай чудо-инновацию и традиционный маркетинг не нужен

 Во-первых, Tesla. Этот бренд действительно продвигался без рекламы. Но это отнюдь не означает, что создатели электрокара никому не рассказывали о его существовании. Они просто создали такой продукт, чтобы лидеры мнений и журналисты из передовых изданий и передач об автомобилях сами заинтересовались революционным авто. Очень скоро многие из тех, кто реально может позволить себе такую дорогую игрушку, узнали о ней. Сейчас компании достаточно просто заявить о выпуске новой модели — и очередь из желающих и внесших предоплату уже выстроилась.

 
Что же нужно для такого роста? По-настоящему крутой, инновационный, опережающий свое время продукт. А таких единицы.

Создай очень эксклюзивный товар и массовая реклама ни к чему

Стратегия “элитарного” позиционирования изобретена не вчера. Бренд Bulgari, например, был основан еще в XIX веке и успешно себе развивается. А они, на секундочку, даже логотип создали такой, чтобы непосвященный человек (то есть, не ЦА) даже прочитать это не мог.

Если вы создаете невероятно дорогой и эксклюзивный продукт, который позволить себе могут лишь единицы, такая стратегия может сработать: людям нравиться причислять себя к “тайным обществам избранных”. Но если ваш продукт хоть чуточку не дотягивает до идеала — все пропало. Лучше идите в традиционный маркетинг.

Строй пирамиду и традиционный маркетинг не нужен

 Во-вторых, Amway и прочие MLM гиганты. Уж простите, что ставим MLM чуть ли не в ряд с Tesla, но в данном контексте забывать о пирамидах тоже нельзя. Другое дело, что пирамида остается пирамидой, поэтому останавливаться на этом пункте не будем.

Развивай ритейл и традиционный маркетинг не нужен

В-третьих, ритейл. Cossa недавно собрала подборку из 9 брендов-лидеров, которые смогли добиться высочайших результатов без привычной массированной рекламы. Из них как минимум пять — это ритейл-бизнесы: бред fast-fashion одежды Zara, продуктовые сети Costco и Trader Joe’s, магазины спортивной одежды Lululemon, а также сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme Doughnuts.

То, что каждый из них не вкладывался в традиционную рекламу, совершенно не означает, что у них не было и нет маркетинговой стратегии. Помимо безупречного продукта в каждом случае, наличие ритейл-сети уже само по себе дает продажи. И требует немалых вложений, кстати, существенно превышающих любой рекламный бюджет.

Поверьте, развитие ритейла — намного дороже любой рекламы, и тем более, интернет-маркетинга. Так что просто сэкономить на традиционном маркетинге, не дав людям возможности узнать о вашем продукте, при этом добиться успеха — увы, не получится.

НЕТРАДИЦИОННЫЙ МАРКЕТИНГ

Есть и хорошая новость. Нестандартное мышление, партизанские приемы в маркетинге и умение создать превосходный продукт могут помочь вам. Истории известны множество неординарных способ продвижения новых брендов, продуктов и услуг.

  • Один производитель мужских деловых костюмов в США заказал 1000 уникальных монет, покрытых золотом, которые незаметно подкладывал в карман каждого купленного костюма — слава о магазине и костюмах разошлась моментально.
  • Владелец нового ресторана, не имевших денег на рекламу, позволил всем парикмахерам города питаться у него бесплатно. Учитывая, что представители данной профессии не умеют держать язык за зубами, очень скоро весь город узнал о новом заведении.
  • Создатель бренда виски Dewar’s засылал подставных клиентов в пабы и бары Лондона, чтобы те спрашивали виски Dewar’s, а когда напитка не оказывалось, уходили бы с грустным лицом, так ничего и не заказав. Через некоторое время в пабе оказывался представитель компании и предлагал заключить контракт на поставку виски Dewar’s. Не гениально ли!

Конечно, далеко не каждая идея, которая создателю кажется гениальной, в итоге приведет сотни клиентов. Многие нестандартные ходы оказываются полностью провальными. Но это отнюдь не означает, что надо останавливаться и переставать действовать. Когда ваш личный творческий ресурс исчерпан, всегда можно обратиться к опыту тех компаний, которые преуспели, или специалистам, которые привели такие компании к их результатам.

Мы в Arifmetica уверены, что в любом бизнесе есть место для роста, совершенствования системы продаж, сокращения маркетинговых затрат с одновременным повышением эффективности каждого маркетингового хода.

Во второй части этой статьи мы расскажем, как отечественные компании понимают “бизнес без традиционного маркетинга и рекламы” и куда это их ведет.

ЗАКАЗАТЬ ВЫБРАННЫЕ УСЛУГИ
Выбранные услуги: