Маркетинговые войны в 2018

Как маркетинговые войны выглядят сегодня?

Маркетинг — это война, на которой ваше стратегическое мышление и безупречная тактика определяют вашу судьбу. Маркетинг все больше перемещается в онлайн-пространство, где и ведутся самые жестокие бои: за первые позиции в поисковой выдаче по ключевым запросам или прирост в конверсии всего на пару процентов маркетологи и собственники бизнесов готовы практически на все, оправдывая выбранные средства высокими целями, например, в +5% конверсии.

КОНВЕРСИЯ

Матчасть. Что это такое и как ее получить: берете количество заказов на вашем сайте/интернет-магазине делите на общее количество посетителей, множите на 100% — конверсия вашего ресурса. Это была конверсия из посещений в заказы. Аналогично можно измерить конверсию из посещений в лиды, из лидов в покупки — в зависимости от типа ваших товаров и услуг. Если ваша конверсия на уровне 1-2% — не повод плакать, поверьте, у остального рынка ситуация не лучше.

ЧТО МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ КОНВЕРСИЮ САЙТА?

  1. Вэб-дизайн. Среди классических инструментов повышения конверсии сайта чаще всего встречаются такие банальные на первый взгляд гипотезы, как обновить дизайн сайта. Если вы, как и множество других игроков, считаете, что дизайн ничего не решает в случае именно вашего товара или услуги, предлагаем простой тест: заходите на сайт конкурента, который гарантированно имеет намного более мощный поток клиентов, и сравниваете функционал со своим. Глазами потребителя: размер кнопок, размер ценников, логику и структуру страниц, подачу продуктов, возможность сравнить пару из них, исчерпывающие инфографики, описания услуг и др. Отнеситесь к редизайну предельно серьезно и постарайтесь позволить себе лучших специалистов, даже если цена кажется очень высокой — на непрофессиональном дизайне вы потеряете гораздо больше денег и времени, правда в течение определенного времени сможете делать вид, что не замечаете этого. Добавьте подсказку “вместе с этим товаром чаще всего ищут”. Словом, на новом сайте улучшайте все, что только можно, начните с качества картинок и профессиональной фотосъемки — только проверив на себе, вы поймете, насколько эффективно это работает!
  2. Онлайн-чат с консультантом. Возможно, у вас давно есть онлайн-консультант и он успешно помогает вашему бизнесу / интернет-магазину выбирать товары, услуги и убеждать новых клиентов в вашей исключительности. Хорошо если да, но если нет, вам просто необходимо исправить эту досадную ошибку как можно скорее — в целях выживания.
  3. Сервисы и доставки. Улучшение качества сопутствующих сервисов и доставки, которая способна стать конкурентным преимуществом — может увеличить число ваших клиентов вдвое (!). Просто нормальная доставка или возможность выезда консультанта к клиенту в среднем приносит от 25 до 35 процентов новых клиентов из числа посетителей сайта, или повышает вашу конверсию на аналогичное число процентов.

  1. Хороший рейтинг и отзывы. Как оказалось, интернет отнюдь не обезличил торговлю и процесс купли-продажи, а скорее наоборот, он стал яростным разоблачителем тех, кто предоставляет недостаточно хороший сервис или недостаточно качественный продукт. Если ваш продукт/ресурс есть на каком-то агрегаторе с собственной системой оценивания, стремитесь получать только высшие баллы. Если вы продаете инновационный продукт/услугу, у которой нет достойных конкурентов — тем лучше. Создайте сами рейтинг компаний в своем узком сегменте и торжественно возглавьте его! Просите всеми способами своих клиентов оставлять отзывы (можно, например, давать за отзыв скидку на будущие покупки). Истории известны случаи, когда и очень положительные, и лавина резко отрицательных отзывов приводили к росту продаж. Но выбирать свою кратко- или долгосрочную стратегию вам.
  2. Акции, скидки, спецпредложения и прочие “плюшки”. Найдите способ покорить своего посетителя и совершить хотя бы маленькую покупочку. Это сформирует у него доверие к вашему ресурсу и привычку покупать у вас. В идеале продавать по акции надо такой товар, чтобы ваш целевой и самый маржинальный продукт был идеальным дополнением к акционному, стимулируя тем самым целевую продажу. Как минимум, вы получите контакты ценных лидов, которым в будущем сможете предлагать всевозможные новинки и акции.

И ГЛАВНОЕ: никогда не прекращайте творческих поисков. Самые эффективные, креативные и просто гениальные способы поднятия конверсии — как правило, достаточно просты и лежат на поверхности. Но чтобы найти их, надо уметь абстрагироваться, глубоко понимать именно ваш продукт, услугу, ресурс, клиента, его психологию и ряд других факторов. Глубокое знание предмета, умение посмотреть на него глазами клиента обязательно помогут вам разработать сайт, на котором действительно хочется покупать.

SEO: ОПТИМИЗИРУЙ ТО, ОПТИМИЗИРУЙ ЭТО

Поисковое продвижение в определенных сегментах, например, любые IT-услуги и, конечно же, услуги SEO-продвижения — это настоящая битва под Сталинградом, даже Волынская резня за первую позицию в выдаче. Подумайте только: именно здесь высший результат в поисковой выдаче сам продает SEO-услуги и непосредственно говорит о том, что данная команда способна вывести в топ запросы своего клиента.

 
Но самое примечательное в SEO-оптимизации — это множество инструментов, настроек, регулярные обновления поисковых алгоритмов, которые сильно влияют на результаты выдачи и не дают вам заскучать. Никогда.

ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Внутренняя оптимизация — все, что вы можете сделать непосредственно на своем ресурсе, чтобы улучшить его работу и повысить комфорт посетителя как посетителя, так и робота при работе с вашим ресурсом:

  1. Повышайте юзабилити и скорость загрузки сайта — периодически тестируйте юзабилити своего сайта на любом из доступных ресурсов, поле для совершенствования всегда есть.
  2. Уберите дубли страниц — версии одной страницы на разных URL-адресах — это одно из базовых требований поисковых систем.
  3. Создайте карту сайт — помогите роботу вас проиндексировать.
  4. Расставьте теги — мета-теги, заголовки и описания, альты к изображениям и не забывайте наполнить их ключевыми словами.
  5. Настройте файлы robots.txt — скройте страницы, которые не следует индексировать, например, контакты, обратную связь и др.
  6. Не забудьте о внутренней перелинковке — поисковики это любят.
  7. Создавайте уникальный SEO контент — чем больше и полезней, тем лучше.

Внешняя оптимизация позволяет сообщить поисковым системам, что ваш сайт — уважаемый в сети ресурс, на который ссылаются другие уважаемые ресурсы.

  1. Социальные сети
  2. Тематические форумы
  3. Каталоги
  4. Статьи
  5. Блоги
  6. Пресс-релизы
  7. Качественные ссылки

Используйте все эти каналы и возможности, но обязательно следите за их качеством. Как уважаемому сайту вам не стоит водиться с помойными ресурсами — берегите свою репутацию в глазах поисковиков.

Соблюдение этих простых правил быстро обеспечит вам хорошие результаты в поисковой выдаче в рыночном сегменте с относительно слабой конкуренцией (на “голубом рынке”). Если же вы хотите добиться поистине выдающихся результатов на “красном рынке”, тогда времени расслабляться нет. Придется досконально изучать все актуальные алгоритмы, постоянно проявлять смекалку и креатив, до которого не додумался ни один из конкурентов и придумывать новые хитрости, когда старые “сопрут” конкуренты. À la guerre comme à la guerre.

ЗАКАЗАТЬ ВЫБРАННЫЕ УСЛУГИ
Выбранные услуги: